Описание
Большое количество вариантов изготовления емкостных аппаратов позволяет обеспечить прием, хранение и выдачу жидких и газообразных продуктов.
В зависимости от типа могут изготавливаться объемом от 0,01 м3 (10 л) до 100 м3, рассчитанные на различное избыточное давление и температуру эксплуатации.
Емкостные аппараты изготавливаются различных конструктивных исполнений:
вертикальные (устанавливаются на опорах-лапах или стойках), либо горизонтальные (устанавливаются на седловых опорах);
предназначенные для работы с избыточным внутренним давлением - с эллиптическими днищами, либо работающие без избыточного давления (налив) - с плоскими или коническими днищами;
с нагревательным элементом (наружная рубашка, наружный или внутренний змеевик, внутренний трубный пучок), либо без него;
с цельносварным корпусом (предусмотрен люк для обслуживания), либо со съемной крышкой - только для вертикальных аппаратов (с фланцевым разъемом);
с внутренними устройствами (сетчатые отбойники, лестницы, перегородки и т.п.), либо без внутренних устройств.
|